On vous explique les différentes façons de prendre les présences dans un cours.

Il existe plusieurs façons de prendre les présences dans un cours.

Ce peut être fait de façon automatique avec l'intégration d'un scanner, ou bien fait manuellement via la prise de présence des instructeurs.

Prise de présence par un instructeur:

Il existe 2 façons de prendre les présences, soit en utilisant la version web (ou mobile responsive), soit en utilisant l'application mobile.

Dans le cas où vous voulez prendre les présences via l'interface web, rendez-vous à page du calendrier et cliquez sur le titre du cours.

Vous pourrez ainsi prendre les présences, ajouter un client, accédez aux notes spécifiques et modifier le contrat du client, si nécessaire.

Vous pouvez également accéder à cette option via l'application mobile:

Prise de présences avec un scanner & code-barres de l'application mobile:

Il est aussi possible de faire l'achat d'un lecteur de code-barres afin de contrôler l'entrainer de vos membres à vos cours.

Il existe différents paramètres permettant notamment de prendre les présences de façons automatiques lorsque les clients scan leur code-barres.

Ceci réduit donc considérablement le temps de prise des présences de vos instructeurs dans les cours.