Comment annuler et/ou effacer un cours de mon horaire et notifier mes clients.


Il est possible d'annuler ou de supprimer une classe directement du calendrier en cliquant sur l'icône de modification : 



Dans le bas du menu de modification, vous trouverez deux boutons :

  • Annuler le cours 
  • Supprimer cette classe


Voici la différence entre les deux options proposées :


Option #1 : Annuler le cours


Cette option permet d'annuler un cours et de notifier les clients inscrits de façon automatique*.



*N'oubliez pas d'activer le modèle dans l'onglet "Liste des modèles" pour que les clients soient notifiés de façon automatique. Cette notification peut être envoyée par SMS et/ou par courriel.



Option #2 : Effacer le cours


Si vous avez, par exemple, créez un cours par erreur ou si vous voulez effacer un cours du calendrier,  vous pouvez utiliser cette option. À noter que vous ne pourrez supprimer le cours s'il y a des personnes inscrites. Vous devez avoir retirer leur inscription au préalable. Aucun client ne sera alors notifié avec cette option.


Avec ce bouton, il sera également possible de supprimer seulement ou cours ou toute la récurrence :