Les astuces pour apporter des modifications à votre horaire et notifier vos clients de façon automatique ou manuelle.


Il est possible de modifier un cours directement du calendrier en cliquant sur l'icône de modification:



Une fois le menu de modification de cours ouvert, procédez aux changements désirés. Vous pouvez, par exemple, modifier le nombre de places, l'instructeur, l'heure de début etc. Cliquez ensuite sur le bouton "Sauvergarder" pour enregistrer les modifications.


Si le cours est configuré comme récurrent, c'est-à-dire qu'il est à l'horaire pour plusieurs semaines ou même de façon "infinie",  une fenêtre vous apparaîtra afin de décider si vous voulez appliquer la modification pour :


  • Seulement ce cours
  • Celui-ci et les suivants



Si vous désirez que les membres inscrits au cours soient automatiquement notifiés suite à une modification, vous pouvez activer le modèle dans l'onglet "Liste des modèles":



Ce modèle peut être envoyé par SMS et par courriel. 


Si vous préférez notifier vos clients manuellement, l'idéal est d'utiliser le bouton "Envoyer un courriel à tous les utilisateurs". Ce bouton est disponible lorsque vous cliquez sur l'icône de modification de cours :



En utilisant ce bouton,  vous pourrez composer un courriel et il sera ensuite envoyé de façon automatique à la liste des membres inscrits à ce cours.